412029 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MiniWith Happy

MiniWith Happy

れしぴ2

鶏の空揚げ(中華風)

*材料
 鶏もも肉 2枚 塩 胡椒 (適量)
 にんにく しょうが 空揚げ粉 醤油 油

 甘酢たれ しょうが(1かけを細かく切っておく)
      醤油 だし汁(あれば)めんつゆでもok
      ケッチャップ 酢 胡麻油(無くてもok)
      砂糖 
      以上をお好みの味で混ぜる。

 つけ合わせ きゃべつの千切り(相性良い!)

 
* 作り方
 1 鶏肉をフォークで刺して味がしみやすくする。(切らない)
 2 1を 塩 胡椒 醤油 
   にんにく、しょうが(すりおろす)に
   15分位 漬け、空揚げ粉をまぶしておく


 3 2を油で揚げる

 4 揚げている間にきやべつの千切り

 5 鶏が揚ったら、適当に切りわけて
   きゃべつの上に置いて
   甘酢をかける。
 


© Rakuten Group, Inc.