れしぴ2鶏の空揚げ(中華風)*材料 鶏もも肉 2枚 塩 胡椒 (適量) にんにく しょうが 空揚げ粉 醤油 油 甘酢たれ しょうが(1かけを細かく切っておく) 醤油 だし汁(あれば)めんつゆでもok ケッチャップ 酢 胡麻油(無くてもok) 砂糖 以上をお好みの味で混ぜる。 つけ合わせ きゃべつの千切り(相性良い!) * 作り方 1 鶏肉をフォークで刺して味がしみやすくする。(切らない) 2 1を 塩 胡椒 醤油 にんにく、しょうが(すりおろす)に 15分位 漬け、空揚げ粉をまぶしておく 3 2を油で揚げる 4 揚げている間にきやべつの千切り 5 鶏が揚ったら、適当に切りわけて きゃべつの上に置いて 甘酢をかける。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|